المقادير
للتارت
2 كوب دقيق
2/1 كوب بودرة كاكاو
2/1 1 كوب سكر
2/1 كوب زبد
1 بيض
ڤانيليا
للحشو
1 كوب فاكهة (توت – فراولة)
2 بيض
2 ملعقة كبيرة زبد
2/1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق لوز
شكولاتة سائلة للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق مع بودرة الكاكاو والڤانيليا.
- يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي في وعاء عميق حتى يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُفرد العجين في قالب فرن مستطيل الشكل بسُمك حوالي سنتيمتراً، مع تغطية ارتفاع الجوانب.
- تُرص الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية.
- لعمل الحشو، يُخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو .
- يُصب خليط الحشو فوق الفاكهة، ويُخبز التارت في الفرن لمدة 25 دقيقة.
- يُترك التارت ليبرد قليلاً ثم يُزين بالشكولاته السائلة ويُقدم مع الفاكهة الطازجة.